El Madrid juega con fuego; Félix deslumbra

(FIGURA. Joao Félix hizo dos goles para que el Atlético lograra sus primeros tres puntos. Foto: Cortesía EFE)

El brasileño Casemiro, con un gol en el minuto 93, evitó la debacle del Real Madrid frente al Borussia Mönchengladbach (2-2) tras jugar con fuego en un mal encuentro de una jornada de Champions League en la que Joao Félix, con un doblete en un partido excelso del portugués, alumbró al Atlético de Madrid en su victoria frente al Salzburgo (3-2).

El Real Madrid vivió en el alambre y sólo con la salida al terreno de juego de Eden Hazard y de Luka Modric en el tramo final encontró el rumbo perdido en un choque gris, romo y con apenas oportunidades frente a un equipo menor que estuvo a punto de llevarse el premio gordo gracias a dos tantos de Marcus Thuram, el hijo del mítico Lilian Thuram.

Sus aciertos colocaron al cuadro germano 2-0 en el marcador para dejar a los hombres de Zidane a punto de acumular su peor racha de derrotas en sus 65 años de historia en todas las competiciones. Nunca había perdido cuatro veces seguidas y gracias al empuje final, con más corazón que cabeza, y con los tantos de Karim Benzema en el minuto 87 y de Casemiro en el 93, salvó los muebles y evitó jugar dos finales seguidas contra el Inter.

Mientras, el equipo de Antonio Conte se peleó con el gol y no pudo superar al Shakhtar (0-0) para sumar otro empate. El cuadro nerazzurri remató dos veces al larguero por medio de Nicolò Barella y de Romelu Lukaku y falló una ocasión clarísima en las botas del argentino Lautaro Martínez, que en la segunda parte mandó un balón fuera del campo cuando tenía la portería vacía. Fue el símbolo de la impotencia del Inter, que, sin puntería, se dejó dos puntos en Ucrania.

En Rusia, el Bayern Múnich no bajo el pie del acelerador y, pese a firmar un partido gris, mantiene su pleno de triunfos en la competición después de superar 1-2 al Lokomotiv de Moscú. De momento, el campeón parece infalible y con seis puntos de seis posibles en el grupo A ya empieza a saborear media clasificación.

En el otro partido del grupo A, el Atlético consiguió una victoria importantísima (3-2) ante el Salzburgo con un nombre propio: Joao Félix. El jugador portugués completó un partido excepcional, hizo un doblete, mandó al poste una chilena y fue decisivo en un buen encuentro rojiblanco que se complicó inmerecidamente el choque.

El Salzburgo aprovechó casi cada ocasión de la que dispuso y llegó a ponerse 1-2 en el marcador tras remontar el gol inicial de Marcos Llorente. Entre Dominik Szoboszlai y Mergim Berisha, desquiciaron a un grupo de jugadores que había hecho méritos para conseguir un resultado mejor. Entonces, apareció Joao Félix y con dos zarpazos dio aire al Atlético, ahora segundo en la tabla.