Tepatitlán gana con dramatismo a Dorados

(FIGURA. Andrés Sánchez festeja al detenerle un penalti a Dorados. Foto: Especial)

Tepatitlán tuvo que llegar a los penales para confirmar su pase a los Cuartos de Final en la Liga de Expansión al vencer 4-2 a Dorados desde los 11 pasos, pues en el tiempo regular el duelo terminó con empate a un gol.

Los Alteños esperan rival para la Liguilla, mismo que saldrá del resultado que hoy obtenga el Tapatío contra Tlaxcala.

Por primera vez hubo aficionados en el Estadio Gregorio Tepa Gómez, los cuales festejaron en grande el pase de su equipo a la siguiente instancia.

Pese a que Tepatitlán arrancó el partido de buena manera, los de Sinaloa tomaron la ventaja en el marcador al aprovechar un descuido de la zaga jalisciense. A los 38 minutos en un cobro de tiro de esquina marcó el 1-0 tras la anotación de cabeza por parte de Adolfo Domínguez.

Ante la complacencia de Dorados que se dedicó a defender su ventaja, los Alteños dominaron la segunda mitad y finalmente al 72’ igualaron el encuentro 1-1 con anotación de Víctor Mañón.

Tras el empate final llegaron los penales. Javier Hernández falló el segundo penalti de Tepatitlán, pero el guardameta Andrés Sánchez mantuvo con vida a los Alteños al detener una pena máxima y guio así la victoria de su equipo 4-2 desde los 11 pasos para avanzar a los Cuartos de Final.

En caso de que el Tapatío gane esta noche ante Tlaxcala en el Estadio Akron, los Alteños se medirán a Cimarrones de Sonora. Pero si la filial de Chivas es derrotada, entonces, Tepatitlán se verá las caras contra Mineros de Zacatecas en la siguiente ronda.