Tepatitlán saca buena renta en casa

(VENTAJA. Luis Morales festeja el segundo gol del Tepatitlán ante Cimarrones. Foto: Especial)

Tepatitlán brindó muestra de su contundencia y calidad ofensiva en la Ida de los Cuartos de Final del Torneo Guard1anes 2021, en la Liga de Expansión MX. Los Alteños recibieron la compleja visita de Cimarrones y luego de 45 minutos de análisis por ambas partes, los de casa se impusieron por 2-0 en el complemento, acumulando una ventaja importante para la Vuelta en Sonora.

Con goles de Pável Pérez y Luis Morales, Tepatitlán consiguió un resultado que le brinda ventaja, aunque habrá 90 minutos que jugar el próximo sábado en Sonora para definir a uno de los semifinalistas del este torneo; a pesar de todo, los Cimarrones no bajaron los brazos e insistieron sin éxito, a la espera del complemento de esta llave.

Pável Pérez fue el jugador del partido al abrir el marcador en el Gregorio Tepa Gómez, pero también orquestó la jugada del contragolpe del segundo tanto. Tuvo un gran rendimiento para los alteños y cargó con el peso ofensivo de su equipo.

TURNO PARA TAPATÍO

El Tapatío disputará su primera Liguilla en la Liga de Expansión MX , y buscará superar el primer obstáculo que son los Mineros de Zacatecas en el duelo de Ida de los Cuartos de Final del Torneo Guard1anes 2021 que se jugará este jueves a las 5 de la tarde en el Estadio Akron y quiere hacer valer su casa para conseguir una ventaja importante en la serie.

El conjunto rojiblanco viene de vencer como local al Tlaxcala por 1-0 en la Reclasificación y quedó sembrado en el quinto lugar. Alberto Coyote podrá disponer de todo su plantel en busca de dar el primer paso y tratará de conseguir un marcador que le permita jugar con mayor tranquilidad el partido de Vuelta el próximo domingo en Zacatecas.

Por su parte, Mineros avanzó luego de golear a Alebrijes por 6-0, el conjunto zacatecano terminó en la cuarta posición de la clasificación. El técnico Alexis Moreno podrá disponer de sus mejores elementos para enfrentar al conjunto jalisciense.

La filial del Rebaño en la Liga MX buscará su primer triunfo en el historial de los duelos ante Mineros en la Liga de Expansión, en los dos antecedentes la victoria fue para los zacatecanos por 2-1 y 0-1.

El cuadro jalisciense registró como local en la fase regular del torneo cuatro triunfos, un empate y dos descalabros. Fue la quinta defensa menos goleada del torneo con 14 tantos recibidos.

Como visitante, Mineros tuvo un registro de tres triunfos, un empate y cuatro derrotas. La escuadra de Zacatecas fue la tercera mejor ofensiva del certamen con 21 anotaciones.