Checo firmó su segunda pole

DOMINANTE. Checo Pérez consolidó una gran carrera en Arabia para llevarse su primer triunfo del año.  (Foto: Cortesía EFE)

Sergio Pérez repitió la dosis. No por nada es conocido como el rey de las calles en la Fórmula 1 y de nueva cuenta dio un golpe en la mesa al quedarse con la pole position en el Gran Premio de Arabia Saudita. Fue la segunda ocasión que Checo se queda con una pole en su trayectoria en la Fórmula 1.

El piloto mexicano colocó un tiempazo para sacarle una buena ventaja a sus rivales y fue el candidato número uno a la carrera de este domingo, misma que ganó de principio a fin.

El tapatío ganó de forma brillante el Gran Premio de Arabia Saudíita el segundo del Mundial de F1, en Yeda, donde lideró, por delante de su compañero neerlandés Max Verstappen, un nuevo doblete de Red Bull; en una carrera que el español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó tercero, al firmar su podio cien en la categoría reina: un podio de ida y vuelta, que recuperó después de que inicialmente lo hubiese tenido que ceder al inglés George Russell (Mercedes) a causa de una sanción que horas después de la carrera rectificó la FIA (Federación Internacional del Automóvil)

Checo, de 33 años, logró su quinta victoria corre en la Fórmula Uno, la primera del año, al ganar por delante de Verstappen -protagonista de la gran remontada del día, tras haber salido decimoquinto- y del doble campeón mundial asturiano, que, tras recibir la sanción, le cedió el tercer puesto a Russell y lo volvió recuperar (en otra esperpéntica actuación de la FIA), en una carrera que el otro español, Carlos Sainz (Ferrari), acabó sexto.

El bravo piloto tapatío lustró aún más un ya brillante palmarés con su primer triunfo de la temporada y no es líder del Mundial porque, tras intercambiarse constantemente los mejores parciales, el que marcó -en el último giro- la vuelta rápida fue Mad Max. Que comanda con un punto de ventaja (44-43) sobre su compañero.

Eso sí, los Red Bull, tal y como había advertido durante la víspera el astro astur, "están en otra liga". Y Checo hizo sonar, por quinta vez, el himno mexicano tras una prueba en la división de honor del automovilismo. Después de haberse anotado, en 2020 y para Racing Point, el Gran Premio de Sakhir; antes de ganar, ya como piloto de la escudería austriaca, los de Azerbaiyán, en 2021; y los de Mónaco y Singapur, el año pasado.