Cruz Azul vence al San Luis y abandona el último lugar

En el 87 Antuna convirtió un penalti y le dio la victoria a su equipo. (Foto: @CruzAzul).

El Cruz Azul venció este viernes por 2-1 al líder San Luis y abandonó el último lugar del Apertura del fútbol mexicano, en la continuación de la décima jornada del campeonato.

Un gol de cabeza del argentino Carlos Rotondi y un penalti cobrado por Uriel Antuna decidieron la victoria de los Azules, en tanto Dieter Villalpando descontó por el cuadro del entrenador brasileño Gustavo da Silva.

Pese a perder, el San Luis sigue de líder con seis victorias, un empate, tres derrotas y 19 puntos, pero este sábado puede ser rebasado por América y Tigres UANL.

Los Azules dominaron en mitad de cancha la mayor parte de la primera mitad en la que hubo pocas llegadas al área por uno y otro bando.

El San Luis cerró mejor, pero no puso en aprietos al rival y llegaron al descanso empatados sin gol.

Apoyado por sus hinchas, el San Luis comenzó mejor la segunda mitad; en el 47 Chávez falló delante de la portería y en el 51 el cuadro de casa volvió a crear peligro con un arribo por banda derecha del venezolano Jhon Murillo, pero fueron los celestes los que sacaron ventaja.

Cuando parecía dominado, el Cruz Azul reaccionó y tomó ventaja con un gol de cabeza a pase de Carlos Rodríguez.

San Luis se volcó en el ataque y estuvo cerca de lograrlo con un remate del brasileño Leo Bonatini, por un lado.

Gustavo Da Silva envió a la cancha en el 66 al brasileño Vitinho, a partir de lo cual el San Luis aumentó en el acoso hasta que en el 70 Villalpando convirtió un elegante gol, de pierna derecha a segundo palo, desde fuera del área.

El cierre fue de lucha con ambos cuadros en busca de goles. En el 87 Antuna convirtió un penalti y le dio la victoria a su equipo para sacarlo del último lugar y subirlo al antepenúltimo con ocho puntos.