América se despide del Mundial de Clubes

(Foto: AP)

El América de México se despidió a las primeras de cambio del Mundial de Clubes de Japón al caer el domingo ante el campeón de China, el Guangzhou Evergrande, por 2-1 gracias a un tanto de Paulinho en el último minuto del tiempo del descuento.

Las Águilas se pusieron en ventaja con gol de Oribe Peralta a los 55 minutos tras conectar de cabeza un centro del argentino Darío Benedetto.

Los campeones de la Concacaf tuvieron varias oportunidades de anotar pero el arquero de Guangzhou, Li Shuai, tuvo varias intervenciones espectaculares. Su dominio se sostuvo durante buena parte de la segunda mitad hasta que el sustituto Zheng Long empató a los 80 minutos, conectando un pase de Gao Lin con el que batió al portero rival Moisés Muñoz, con un remate desde 15 metros.

Después del gol del empate del Guangzhou, dos jugadores del América protagonizaron un incidente, en el que el delantero colombiano Carlos Darwin Quintero le dio un cabezazo al delantero argentino Rubens Sambueza,

Y en medio del desconcierto cayó el gol decisivo del brasileño Paulinho, ex del Tottenham inglés, quien remató de cabeza un tiro de esquina a los 93 minutos que permitió que el equipo comandado por Luiz Felipe Scolari se asegurara un puesto en las semifinales del torneo.

La eliminación en el Mundial de Clubes se suma a la caída en las Semifinales del torneo Apertura.

"Se nos va una oportunidad de pasar a la siguiente ronda y enfrentar a un equipo como el Barcelona. Estoy en manos de los directivos", dijo Nacho Ambriz, técnico del América.

Guangzhou se medirá ahora al máximo favorito al título, el Barcelona, el 17 de diciembre en Yokohama.