Marco, en su punto

(Foto: Especial)

Una vez más Marco Fabián fue el mejor embajador deportivo mexicano, al ser el más destacado durante la semana pasada al marcar dos goles, rescatar a su equipo de la derrota y guiarlo al triunfo tras 10 partidos de no lograrlo en la Bundesliga.

El Augsburgo ganaba 1-0 desde el minuto 9 y parecía que el Eintrach Frankfurt perdería al paso de los minutos este encuentro de la Liga de Alemania, pero la perseverancia reservó un final feliz para el de Guadalajara.

Sin hacer un gran remate con la cabeza y con la complicidad del arquero, el seleccionado mexicano igualó al minuto 78, mientras que al 86’ entró al área grade, realizó disparo, el balón pegó en la espalda de un defensa, luego en la cabeza de otro y volvió a la ubicación del ofensivo que disparó de zurda y a la derecha del portero.

Fue un festejo de locura en la cancha y en la tribuna, una gran felicidad por llevar tres juegos seguidos siendo amigo del gol, primero ante el Werder Bremen, luego frente al Borussia Dortmund y ahora al Augsburgo, para totalizar siete goles en la actual temporada.

Otro día de gran alegría fue el que vivió el también jalisciense Andrés Guardado, quien jugó su encuentro 100 con el uniforme del PSV Eindhoven, equipo que ganó 1-0 al Aja, en la Eredivisie de Holanda, y en dicho partido también estuvo durante todo el trámite el defensa Héctor Moreno.

El fin de semana anterior marcó el regreso a la competencia de Javier “Chicharito” Hernández, después de cuatro cotejos de ausencia por una lesión muscular, y jugó 62 minutos en la derrota de su equipo Bayer Leverkusen por 1-2 ante el Friburgo.

Otros destacados

En Ligas Mayores de Beisbol, el pitcher abridor michoacano Yovani Gallardo alcanzó su primera victoria en la temporada, en el triunfo de Marineros de Seattle por 11-1 sobre Atléticos de Oakland.

Otro buen resultado se dio en el Campeonato Centroamericano y del Caribe y Copa América de Triatlón, celebrados en Bridgetwn, Barbados, donde César Saracho fue campeón con registro de 57 minutos y 55 segundos.

Allí, Vanesa de la Torre y Adriana Terraza hicieron el 2-3 en el podio, con registros de 1:03:00 y 1:03:23 horas, en ese orden, por debajo de la estadounidense Lindsey Jedonek (1:02:52).

Por su parte, José Leyver Ojeda, Luis Amauri Bustamante y Cristian Berdeja hicieron el 1-2-3 en la prueba de 50 kilómetros del International Racewalking de la IAAF en Naumburg, Alemania. Leyver se llevó la victoria con un registro de 3:45:09 horas.

Tienta la MLS a ‘Chicharito’

Ofrecen millonada. Javier Chicharito Hernández es pretendido por Los Ángeles Football Club (LAFC), el nuevo equipo de la Major League Soccer (MLS) que pagaría al delantero mexicano 10 millones de dólares al año, de acuerdo a medios de Estados Unidos. La cadena MSG Network y el portal estadounidense Metro aseguran que las conversaciones con el Bayer Leverkusen y el LAFC están “muy avanzadas”. Redacción (Foto: Especial)

Busca la Final de la copa alemana

Con cuatro goles en los últimos tres partidos, dos de ellos para remontar frente al Ausburgo en la Bundesliga el fin de semana, Marco Fabián buscará llevar al Eintracht Frankfurt a una Final, cuando hoy dispute la Semifinal de la Copa de Alemania contra el Borussia Mönchengladbach.

El buen paso del mediocampista tapatío ha caído en un momento crucial de la temporada para los dirigidos por Niko Kovac, ya que lograron recomponer el camino y recuperar el terreno perdido en busca de competencias europeas, léase Europa League o Champions League.

Por su parte, el Gladbach tampoco ha perdido el piso en busca de clasificar a las contiendas continentales y, sin duda, la Copa de Alemania es el vehículo perfecto para lograr el objetivo, aunque, en caso de no hacerlo, aún se mantiene en la lucha dentro de la Bundesliga.

La Semifinal entre Eintracht Frankfurt y Borussia Monchengladbach se disputará este martes a las 13:45, hora del centro de México, en el Borussia Park.