Pacheco y Ocampo van por más preseas

(Foto: Especial)

Los clavadistas mexicanos Rommel Pacheco y Jahir Ocampo clasificaron a la Final de trampolín de 3 metros dentro del Mundial de Natación Budapest 2017, por lo que este jueves parten como favoritos para sumar otra medalla a favor de la delegación mexicana.

Ambos deportistas lograron clasificarse a la ronda definitiva entre los mejores 12 del mundo, aunque el yucateco tuvo mejor rendimiento, colocándose tercero de la clasificación, con 478.75 puntos, superado únicamente por el chino Yuan Cao y el británico Jack Laugher.

Jahir estaba firmando una buena eliminatoria, sin embargo tuvo un último clavado que puso en entredicho su estancia en la Final; logró colocarse en el puesto número 11 con 427.15 unidades.

Por su parte el equipo mexicano de nado sincronizado, del que forman parte las jaliscienses Nuria Diosdado y Amaya Velázquez, se ubicó en el octavo puesto en la fase preliminar de la rutina libre.

México terminó su actuación de ayer con 87.9000 unidades, producto de sus 26.1000 puntos en ejecución, 35.2000 en impresión artística y 26.6000 en dificultad, obteniendo así la clasificación a la Final, la cual se llevará a cabo este viernes.

Mientras que en la fase preliminar de la especialidad de dueto libre, la auriazul Nuria Diosdado y la yucateca Karem Achach se colocaron en la décima posición con 86.4333 puntos. La Final de esta prueba se llevará a cabo hoy.

En otros resultados con participación de mexicanos, María José Mata y Martha Aguilar finalizaron 31 y 37 respectivamente en la prueba de 5 kilómetros de nado en aguas abiertas del Campeonato Mundial de Natación.

A su vez, Ashley Twichell dio la primera medalla de oro a Estados Unidos en este mundial al imponerse en el cierre con 59 minutos y 7 segundos.

La potosina Mata Cocco nadó los 5 mil metros en una hora, 2 minutos, 2 segundos y 50 centésimas y se quedó a 2:55.50 minutos de la campeona, en tanto la bajacaliforniana Aguilar Ortega registró 1:02:06.20, a 2:59.20 de la ganadora.