Jalisco aporta tres preseas

DESTACADA. Ana Lago (izq.) obtiene oro en la prueba de piso. (Foto: Especial)

México tuvo su máxima cosecha de medallas en un solo evento de la serie Copa del Mundo Federación Internacional de Gimnasia (FIG) en la modalidad de artística, al ganar 11 medallas, de la cuales Jalisco aportó un oro y dos platas en la competencia que tuvo como sede a Guimarães, Portugal.

Ayer, Ana Lago, Ana Paula Gutiérrez, Isaac Núñez, Kevin Cerda y el jalisciense Fabián de Luna aportaron metales.

Lago se apoderó de la presea dorada en la prueba de piso con puntuación de 12.800, seguida de su compatriota Gutiérrez con 12.600, mientras que Núñez logró dos preseas de plata, una en barra fija con 13.500 y la otra en barras paralelas con 14.000.

Luna también fue segundo sitio en salto y Cerda, medalla de bronce en barra fija.

Con este resultado, México tuvo un acumulado de 11 preseas, luego que la representante de Jalisco Frida Esparza fue oro en barras asimétricas en la jornada que de Luna también aportó plata en anillos.

La Copa del Mundo en Portugal sirvió como preparación rumbo al Campeonato Mundial de la especialidad que se efectuará en Stuttgart, Alemania del 4 al 13 de octubre próximo.

Dafne, 7ª en Rusia

Otra que tuvo actividad aunque en la modalidad de trampolín y con sede en Rusia, fue la jalisciense Dafne Navarro quien terminó en el séptimo puesto en la Final individual ganada por la local Yana Pavlova, seguida de la japonesa Hikaru Mori y la china Lingling Liu.

El Campeonato Mundial de Gimnasia Trampolín se realizará en Tokio, Japón, del 28 de noviembre al 1 de diciembre.