Clásico Nacional atrae los reflectores de la Liguilla

(Foto: Archivo)

La Liga Mx confirmó este lunes los horarios de la etapa decisiva del campeonato, que tendrá un duelo que llama poderosamente la atención. El Guadalajara recibirá al América en el Clásico Nacional de la liga que tomará un mayor realce por transcurrir en los Cuartos de Final del Torneo Guard1anes 2020.

América acabó tercero y Guadalajara, séptimo, pero las estadísticas contarán poco por tratarse de una serie en la que la añeja rivalidad será un ingrediente decisivo.

León, líder y con el centrocampista ecuatoriano Ángel Mena como uno de sus baluartes, se meterá en la casa del Puebla en el que destaca el guardameta uruguayo Nicolás Vikonis, este miércoles en el comienzo de la Liguilla.

Mena, que terminó con un elevado rendimiento en la segunda parte del campeonato y encabezó la legión ecuatoriana en la liga con siete goles, será líder del ataque del León, favorito ante un Puebla que entró a la fase de los ocho mejores al eliminar al Monterrey gracias a una destacada actuación de Vikonis.

El portero anotó un gol, detuvo un disparo en la serie de penaltis y fue el héroe de su equipo, duodécimo de la fase regular, que ahora tratará de volver a sorprender ante el poderoso León.

El jueves Cruz Azul, cuarto de la tabla, visitará a Tigres, sexto, en un partido en el que ambos cuadros están obligados a rendir por encima de lo hecho en las últimas semanas, en tanto Pumas visitará a Pachuca.

Los duelos de Vuelta se jugarán el fin de semana. León y América serán locales el sábado y Cruz Azul y Pumas, el domingo.

ANGULO

Jesús Angulo atraviesa por uno de los mejores momentos de su carrera y este fin de semana anotó el gol con el que Chivas logró derrotar a Necaxa, resultado que le permitió avanzar a los Cuartos de Final del Guard1anes 2020.

"El gol es consecuencia de todo el trabajo que hemos realizado. Estoy agradecido por haber ayudado a que el equipo esté en donde se merece. No me atribuyo nada, el gol fue de todos. El equipo se comportó a la altura de un equipo grande. Veníamos de momentos difíciles dentro y fuera de la cancha, pero el equipo se repuso a todo eso y es importante hacerlo de la mejor manera para seguir avanzando", mencionó en entrevista con Chivas TV.

El Canelo ha venido de menos a más con el Rebaño Sagrado. En el torneo anterior acumuló 178 minutos en 7 juegos y en el actual acumula 997 minutos en 18 compromisos; es decir, pasó de promediar 25 a 55 minutos por encuentro.