Roma elimina al Feyenoord de Santiago Giménez

FACTOR. El portero Svilar detuvo dos penaltis decisivos para la Roma.  (Foto: Agencia EFE)

El Roma del italiano Daniele De Rossi, finalista de la pasada edición, alcanzó este jueves los Octavos de Final de la Liga Europa de futbol tras derrotar al Feyenoord neerlandés (1-1, 4-2) en un igualado partido que se decidió en los penaltis.

El Roma-Feyenoord es ya un duelo repetitivo en los dos últimos años. Y por ahora todos han caído de parte de los italianos, que ganaron a los neerlandeses la Final de la Liga Conferencia en 2022.

De Rossi celebró su primera victoria importante de su carrera como entrenador, aunque no sin sufrimiento, porque fue el mexicano Santiago Giménez adelantó al Feyenoord en el minuto 4 tras una acción rocambolesca en la que los locales pidieron mano.

En la segunda mitad, Pellegrini, de la Roma, puso el balón en la escuadra en el minuto 15 y los giallorossi tomaron definitivamente el mando.

Pero todo el dominio y superioridad de la Loba en la primera mitad dio paso a un segundo acto mucho más igualado y se fueron a la prórroga, y después a los penales.

Paredes marcó el primero de los romanos, al igual que Ueda para los de Roterdam. Lukaku falló el suyo, pero Svilar le salvó parando el de Hancko. Cristante lo puso en la escuadra y Svilar volvió a parar, esta vez a Jahanbakhsh. Aouar no falló y el Roma lo tenía en la mano. Hartman marcó, al igual que Zalewski, que decidió con su disparo. El Roma vuelve a los Octavos de Final.