Los Leones no logran la hazaña

ADIÓS. Al equipo tapatío sólo le queda concentrarse en el Ascenso MX. (Foto: Imago7)

Los Leones Negros salieron a la cancha del Estadio Olímpico Universitario con la esperanza de sellar su boleto a la siguiente ronda de la Copa MX, pero dejaron las garras guardadas para ser presa fácil de los Pumas y con ello caer 2-1 en la Jornada 6.

Aunque en el futbol no hay nada escrito hasta que suena el último silbatazo, la UdeG requería una actuación memorable para soñar con los Octavos de Final, pero un gol de vestidor y otro en el cierre enterraron sus aspiraciones.

El destino de ambos conjuntos universitarios comenzó a escribirse al minuto 4 con un golazo de Andrés Iniestra, quien sacó un zapatazo lejano que incrustó el balón en el ángulo derecho del guardameta Jorge Hernández a pesar de su vuelo.

La losa ya lucía aún más pesada porque la consigna era ganar por una buena diferencia de goles, pero los tapatíos no bajaron los brazos y lucharon con un once inicial plagado de numerosos jóvenes de la cantera.

Fue precisamente Adrián Villalobos el que tuvo la oportunidad de empatar en un mano a mano con Miguel Fraga, pero el portero de la UNAM ganó el duelo atajando el disparo del ariete. Posteriormente, al 27’, Luis Télles estrelló un tiro libre en la barrera y en el contrarremate atajó nuevamente el arquero local.

Buscando respuestas en ofensiva, El Vikingo le dio ingreso a jugadores de mayor peso como Jorge Mora, Ismael Valadez y Joao Amaral, pero fue Carlos Baltazar el que igualó los cartones al 92’ tras definir a un costado; sin embargo, Juan Iturbe ahogó el rugido poniendo el 2-1 definitivo un minuto más tarde.

Con este resultado, Pumas terminó como líder del Grupo 9 con 9 puntos, mientras que la UdeG se despidió del torneo al quedarse en el fondo con 3 unidades. Además, la victoria de la UNAM le dio el pase al otro club del sector: el Atlas.