Leones empata con Dorados y se aleja de la fiesta

(Foto: Imago7)

Leones Negros estaba obligado a ganar, y el empate de 1-1 ante el líder general Dorados de poco le sirve para sus aspiraciones de clasificarse a la liguilla.

Y es que antes de jugar ante el Gran Pez, otro de los cercanos perseguidores de la UdeG, Lobos BUAP había ganado por lo cual lo rebasó y lo desplazó a la décima posición.

Un empate como el que obtuvo es de poca utilidad cuando ya solo quedan cuatro partidos y la lucha cada vez se aprieta más entre todos, y mientras los que están entre los primeros ocho lugares siguen sumando, Leones se sigue alejando de su objetivo por asistir a la disputa por el título que le dé el boleto de regreso a la Primera División.

El juego se caracterizó por tener pocas emociones, muy cerrado y de constantes faltas, por lo que las primeras llegadas las generó el equipo local con frecuentes tiros de esquina.

De esta forma, los de Sinaloa abrieron el marcador a cinco minutos de finalizar la primera parte a través del ex rojinegro Flavio Santos.

Para la segunda parte, Leones salió con mayor determinación y su gran goleador, Ismael Valadéz fue el encargado de empatar el partido.

Sin embargo, más allá de que se abrieran los espacios en beneficio de la calidad del encuentro, no hubo aproximaciones claras de ambos.

Al final, Leones estuvo cerca de perder el punto que prefirió defender a muerte, y su portero Sergio Matute García lo salvó de la derrota con una atajada espectacular.

La igualada solo le es de utilidad a Dorados, que sigue firme en la cima al acumular 28 puntos, mientras que Leones llegó solo a 21 unidades que lo mantienen en el décimo lugar, a la distancia de los invitados a la fiesta.