INICIO > OPINION

Nada está escrito

Nunca puedes dar por muerto a un equipo, hasta que consigas el último out del encuentro, prueba de ello lo vimos en el segundo de la Serie Mundial entre los Dodgers de Los Ángeles y los Astros de Houston.

En el primer encuentro del Clásico de Otoño, de la mano de Clayton Kershaw y con par de cañonazos, Dodgers tomó la ventaja al derrotar 3-1 a Astros.

Houston tenía como objetivo traerse un triunfo de Los Ángeles y buscar el definir la serie en casa, y consiguió su meta, al obtener de forma dramática el segundo encuentro en 11 entradas con pizarra de 7-6.

En la novena entrada con la pizarra 3-2 a favor de los locales, Marwin González sacó la bola del parque para mandar el juego a extrainnings; en la apertura del décimo rollo llegaron José Altuve y Carlos Correa para ligar cuadrangulares.

En ese momento, uno podría pensar que ya Astros había definido el encuentro, dos carreras en la décima entrada, puede ser un golpe mental para el equipo contrario, pero la reacción de Dodgers llegó en el cierre de la misma.

El cubano Yasiel Puig se despachó con un palo de cuatro esquinas y Enrique Hernández emparejó la pizarra una vez más con sencillo remolcador al derecho.

La locura en el Dodger Stadium, aunque siguieran el encuentro por la tele, podían transmitir la emoción por empatar y la posibilidad de poner 2-0 la Serie Mundial a su favor, pero no contarían con el corazón y talento de Astros con George Springer que le puso fin al encuentro con cuadrangular de dos carreras.

Aunque Charlie Culberson pegó jonrón, ya no le alcanzó a Los Ángeles para extender el juego.

Este tipo de emociones sólo las da el deporte, cuando piensas que todo está escrito llega una jugada que cambia todo, en este caso, la feria de cuadrangulares.

Hoy se reanuda la serie con Yu Darvish en el montículo por Astros y Lance McCullers Jr por Dodgers.

¿Podrá Astros finiquitar el Clásico de Otoño en casa?, ¿Dodgers sacará al menos un triunfo para volver a Los Ángeles?

¿Cuál es su pronóstico estimado lector, lectora? El mío es Dodgers en seis.