Chivas y Pachuca jugarán la final de la Liga MX Femenil

(Foto: Cuartoscuro).

Chivas y Pachuca se enfrentarán en la final de la Liga MX Femenil, tras eliminar a los equipos regiomontanos de Tigres y Rayadas, respectivamente.

Guadalajara superó 2-0 a Tigres en el estadio Akron, con goles de Karol Bernal y Kimberly Guzmán.

El viernes pasado en el juego de ida las felinas vencieron 2-0; el marcador global fue 2-2. Chivas avanzó porque en el torneo regular acabó mejor colocado, en segundo lugar; Tigres fue tercero.

Chivas logró su opción más clara a dos minutos del final del primer lapso en una falta que cobró Joseline Montoya por izquierda; encontró a Bernal, quien remató de cabeza para el 1-0.

En la segunda mitad, las rojiblancas se desesperaron y abusaron de los centros en el ataque, pero la insistencia de balones al área tuvo su recompensa en el minuto 86 con un servicio de Gabriela Valenzuela que remató Guzmán de derecha para el 2-0.

En el cierre de la jornada de las semifinales las Rayadas vencieron 2-1 al Pachuca, pero éste arribó a la final porque en el partido de ida, el pasado viernes, triunfó 2-0, con lo que obtuvo un marcador a favor de 3-2.

Monterrey ganó el partido de este lunes con goles de Yamilé Franco y Rebeca Bernal, quien marcó de penalti; por el Pachuca descontó Viridiana Salazar.

El duelo por el título entre Guadalajara y Pachuca reeditará la primera final en la historia de la liga femenina mexicana, en el Apertura 2017, donde el equipo tapatío se convirtió en el primer campeón.