Félix rescata gran empate

HEROÍNA. Blanca Félix detuvo un penalti que pudo darle la victoria a las Rojinegras. (Foto: Agencia EFE)

Con gol de último minuto, Chivas Femenil le sacó el empate de 1-1 al Atlas en duelo correspondiente a la Jornada 13 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Cabe destacar que el tanto de las Rojinegras también llegó en la recta final del encuentro.

Con este resultado, las pupilas de Antonio Spinelli llegaron a 25 puntos (siete victorias, cuatro empates y dos derrotas) por lo que avanzan en el quinto lugar de la tabla general; mientras que las de la Academia llegaron a 14 unidades (tres victorias, cinco empates y cinco derrotas).

Pese a que Chivas intentó sorprender desde el arranque del Clásico Tapatío, Gabriela Valenzuela y Adriana Iturbide no tuvieron suerte frente al arco de Daniela Solera, quien fue clave para que el Rebaño no se fuera con la ventaja previo al descanso.

Al minuto 81, Atlas tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador gracias a un penalti que se marcó a su favor; sin embargo, las Rojinegras no pudieron aprovechar la oportunidad, pues el disparo de Marcia García fue atajado por Blanca Félix.

Los goles llegaron en el tiempo agregado. El prime tanto del partido llegó en el tiempo agregado, pues al 90+5 Maritza Maldonado no perdonó al definir frente a la meta de Chivas, equipo que no dejó pasar el tiempo y la oportunidad que se le puso al frente al 90'+8 cuando se marcó una pena máxima a su favor.

Carolina Jaramillo fue la encargada de cobrar el tiro desde el manchón del área al 90'+10, a escasos segundos de que se pitara el final del encuentro.

DURA CRÍTICA

En Chivas femenil no se quedaron contentos con el accionar tras rescatar el empate.

Antonio Spinelli, entrenador del Rebaño, fue crítico y destacó lo hecho por Atlas que estuvo a punto de salir con el triunfo del Estadio Akron.

“Claramente que hicimos un partido malo, muy por debajo no solamente de las expectativas, sino de lo que suele hacer el equipo. Digamos que ellas (Atlas) atacaron muy bien, salieron a jugar con la determinación que se tiene que salir a jugar. Atlas está en una posición mentirosa, porque en algunos de sus partidos mereció  más o compi”, dijo.