El United sufre con el combativo Copenhague

(VALIOSO. El portugués Bruno Fernandes festeja el único gol del partido. Foto: Especial)

El United necesitó de un gol de penalti de Fernandes en la prórroga para superar a un meritorio Copenhague (1-0) y meterse en las Semifinales de la Europa League, donde podría enfrentarse al Sevilla.

Le costó más de lo esperado al histórico club inglés derrotar a un rival que le plantó cara y tuvo sus opciones, sobre todo en la primera parte, pero acabó doblegado por la mayor calidad de un rival lejos aun así de su mejor nivel.

Arrancó mejor el Copenhague, que no se dejó impresionar por el favoritismo del rival y se animó a irse hacia adelante. El modesto equipo danés fue mejor en los primeros 25 minutos, en los que no pasó apenas apuros, le discutió la pelota al United y tuvo las mejores ocasiones.

El guion se ajustó más a lo previsto en la segunda parte. El United subió un punto en la presión y empezó a encerrar al Copenhague, el primer equipo danés en jugar Cuartos de Final de una competición europea en 23 años, desde que el Brøndby cayó contra el Tenerife en la antigua UEFA.

Entonces el Copenhague, agotado, sí que se vio superado. Martial avisó con dos nuevas ocasiones, la segunda a pase de Mata, cuya salida al campo fue decisiva, gracias a su capacidad para conectar entre líneas.

El delantero francés, que está haciendo la temporada de su vida, forzó el penalti que Fernandes no erró poco después.

Mata, por dos veces, y Lindelöf pudieron cerrar el partido, pero se toparon con Johansson, brillante toda la noche, y el poste.

El portero sueco era el que mantenía con vida a su equipo, que lo intentó con lo poco que le quedaba en el banquillo, pero ya no pudo sorprender al United y continuar haciendo historia.

SEVILLA-WOLVES

El entrenador del Sevilla, Julen Lopetegui, destacó el gran potencial del Wolverhampton, al que se medirán mañana en Duisburgo (Alemania) en los Cuartos de Final, y afirmó que "tras el City, es el equipo que más ha invertido en fichajes".

Lopetegui insistió en que "va a ser un partido muy competido" que obligará "a los dos equipos a ir al límite" y que el Sevilla tiene "la sana intención de hacer un buen partido".

"La ilusión es la que nos tiene que guiar para superar las dificultades. Hay que adaptarse y competir con la mejor de las mentalidades", subrayó el preparador sevillista.

De la similitud del sistema defensivo usado por el Roma en los octavos de final y el cuadro inglés, con tres centrales, enfatizó que "Roma y Wolves no se parecen en nada. Cada partido tiene un matiz" y que el Sevilla debe "estar preparado y creer" en lo que hace.