Bravo regresa con derrota ante Cafetaleros

(Foto: Imago7)

El regreso de Omar Bravo al futbol se escribió en un marco que no era el esperado. El histórico goleador del Guadalajara reapareció tras más de un año en el retiro en el marco del partido del Torneo de Copa entre Leones Negros y Cafetaleros de Chiapas.

El marcador de 0-1 en contra del equipo representativo de la Universidad de Guadalajara hizo aún más amargo el retorno a la actividad y lo que fue su debut con los colores universitarios.

Bravo, quien salió como capitán de Leones hizo dupla en el ataque con Emmanuel Ayala, pero también hubo un intento de asociación con Jorge Mora y que por momentos ofrecieron destellos, pero sin fructificar.

El tiempo inactivo le cobró factura al delantero que se notó impreciso y poco rápido ante jugadores más jóvenes que lo superan en velocidad y potencia.

En el primer tiempo, Bravo tuvo dos oportunidades para disparar a puerta. En la primera, al minuto 8, probó fuera del área y su tiro salió desviado. En la segunda, al 11´, Emmanuel Ayala asistió al mochiteco, quien recibió el balón con la marca de un defensa chiapaneco, y apenas alcanzó a hacer contacto con el balón que se fue en dirección a las manos del portero.

En lo que Leones y Bravo intentaban encontrarse en la cancha, Cafetaleros acechaba y generaba peligro. Al 15´ Leonardo Rolón estrelló en el travesaño un tiro libre directo, y después Arízala remató de cabeza pero el guardameta estaba atento para atajar.

Para la segunda parte, Bravo apenas tocó el balón más de tres veces sin generar gran peligro sin dejar de correr y disputar con fuerza.

Sin mucha claridad de ambos, Néstor Olguín entró al área, fintó a Beline Toledo, quien al verse superado trabó a su rival y de inmediato se marcó el penalti que cobró Arízala al 59´para marcar el 0-1.

Con el resultado, Leones se quedó con cero puntos, y Cafetaleros llegó a 3 unidades para quedarse en el segundo lugar del Grupo 2 debajo de Rayados que tiene mejor diferencia de goles.