México vuelve a golear a Perú

(TRIUNFO. Las mexicanas, con cuadro alternativo, volvieron a derrotar a las incas en Torreón. Foto: Especial)

La selección mexicana de futbol femenino goleó por segunda vez a la de Perú, por 3-0 este martes, y confirmó su buen nivel para encarar a partir de este lunes el Campeonato Concacaf W, en el que buscará el boleto al Mundial 2023.

Los goles de México en la cancha de entrenamiento del estadio TSM de Torreón fueron obra de Maricarmen Reyes, Diana Ordóñez y Diana García.

Las mexicanas, dirigidas por la seleccionadora Mónica Vergara, dominaron el primer tiempo ante unas peruanas, que como en el primer partido entre ambos equipos el pasado sábado, carecieron de volumen de juego.

Reyes abrió el marcador para las mexicanas al convertir un penalti al poste izquierdo de la guardameta Mia Shalit para el 1-0 en el minuto 20.

México aumentó su ventaja al 40’. Ordóñez realizó un potente disparo de zurda en los linderos del área que entró por el costado izquierdo de Shalit para el 2-0.

Ante la falta de reacción de Perú, las mexicanas concluyeron la goleada en la segunda mitad. Al 50’, un mal rechace de Shalit dejó una pelota servida en el área que García convirtió en el 3-0.

El pasado sábado, México goleó por primera vez a Perú al ganarle por 5-1, en el primero de los dos duelos amistosos entre ambas selecciones con las que el Tri concluyó su preparación para buscar el boleto al Mundial Australia-Nueva Zelanda 2023.

En el Campeonato Concacaf W, que se jugará en Monterrey, Nuevo León, del 4 al 18 de julio próximos, el Tri confía obtener uno de los cuatro cupos para la Copa del Mundo, que marcaría su regreso a la justa desde Canadá 2015.

De las ocho ediciones del Mundial femenino, México ha acudido a tres, en las que se quedó en la fase de grupos.

En tanto Perú, entrenado por el seleccionador Conrad Flores, cerró de mala forma su preparación para la Copa América femenina que se disputará en Colombia del 8 al 30 de julio.

En el torneo sudamericano, las peruanas esperan obtener uno de los tres boletos a la Copa del Mundo 2023 y con ello ir por primera vez a esta justa.

LA SUB-20 CAE

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 cayó ante Francia Sub-20 por marcador de 2-1 en el último día del Torneo Maurice Revello Femenino, antes Esperanzas de Toulon. Las locales le arrebataron el segundo puesto de la llamada Sud Ladies Cup a las aztecas para quedar detrás de Estados Unidos.

Gracias a los goles de Ould Hocine y Hoeltzel, los franceses finalizan de la mejor manera posible su preparación para el Mundial Sub-20. El inicio de la primera parte fue muy disputado. El primer disparo a puerta no llegó hasta el minuto 25, cuando Sylla aprovechó un centro de Becho en el segundo palo.

Francia afirmó su dominio sobre México, pero no encontró la falla en la defensa del Tri. Minutos después, Traoré intentó un tiro lejano que levantó al público, sin inquietar a la portera contraria. Pero unos minutos después, Ould Hocine finalmente le dio la ventaja a su equipo con un potente disparo cruzado al ángulo superior para vencer a Paola Manrique.

La segunda mitad comenzó sobre las mismas bases que el final de la primera. Las francesas dominaron el partido, ofreciéndose algunas ocasiones sin llegar a materializarse. Pero poco antes de la hora de juego, la guardameta francesa metió un hueco y dejó la portería vacía para Alexandra Ramírez, que lo hizo con facilidad. Las mexicanas remontaron el marcador, entonces dominado desde el inicio del partido. A pesar de este revés, la selección de Francia siguió poniendo su juego y presionando a los mexicanos.

En el minuto 73’, Hoeltzel disparó un potente balón desde 25 metros de distancia que dejó sin opciones a Manrique. A pesar de algunas oportunidades del lado francés, el marcador no cambió.

Por lo tanto, Francia terminó segunda en la Sud Ladies Cup, por delante de México y los Países Bajos. Estados Unidos se coronó en el certamen con una victoria sobre la Naranja Mecánica en los penales 5-4.

Perú, Colombia y Suecia son las últimas pruebas

Las selecciones de Perú, Colombia y Suecia serán los últimos rivales de preparación de la de México antes de su debut en el Mundial de Catar 2022, que iniciará en noviembre.

La Federación Mexicana de Fútbol anunció este martes en una nota de prensa que estos partidos amistosos formarán parte de la Serie de Despedida del Tri'.

El duelo ante los peruanos será el 24 de septiembre en el Rose Bowl de Pasadena en Los Ángeles, el de los colombianos el 27 de septiembre en Levi's Stadium de Santa Clara y el de los suecos se llevará a cabo en el estadio Montilivi de Girona, España.

La selección mexicana integra el grupo C de la Copa del Mundo de Catar junto a Argentina, Arabia Saudí y Polonia. Cortesía EFE