Sergio Pérez participa en la '8K Checo Run'

Este domingo se corrió la Checo Run 8k, carrera pedestre encabezada por su anfitrión, el piloto jalisciense de Fórmula 1, Sergio Pérez, quien organizó la justa para su fundación y que contó con la participación de dos mil atletas.

A las 7 horas fue el disparo de salida de La Minerva donde partió Checo Pérez entre el pelotón color rosa y guiando a un joven sobre silla de ruedas, Juan Pablo González, junto a un grupo de corredores del equipo Tridente con Mario Quintana, Luis Mestas, Julián Polanco y Fernando Sainz, quienes estuvieron apoyando la ruta abriendo paso al piloto y pendientes de la salud del joven quien no dejó de sonreír y llevar la mano en alto símbolo de su triunfo personal.

La culebra se alargó sobre avenida Vallarta y partió rumbo a Américas hasta Miguel de Cervantes y retorno hasta Niño Obrero para alcanzar la meta de regreso en los 8 Kilómetros.

El juvenil de 18 años, Carlo Ángel Luján García, un triatleta del equipo Alpha Code, coronó su esfuerzo con la primera victoria en su carrera deportiva al romper el listón en la meta en 25 minuto 01 segundos, seguido por Fabián de Loza Martínez (25m 12s) y Mario Magaña Sánchez (26m 09s), corredores que después fueron organizados en la tabla por categorías de edad siendo el segundo sitio general también ganador de la división Racers (40-29 años).

“Fue una carrera muy especial, la primera competencia que gano y me motiva mucho, porque además me acompañó mi papá y fue muy emotivo”, dijo el juvenil Luján García.

En la rama femenil, sorprendió a las favoritas Nancy Plascencia Morales, ganadora general absoluta con 28m 14s, quien además ganó la categoría Racers. En segundo sitio entró la experimentada Judith Noyola González (29m 02s) y en tercero María Raquel Aguayo (30m 30s), quien además se llevó la categoría Open Wheel (30 a 39 años).

Sergio Pérez fue prácticamente arropado por la afición que además de la ruta se quedó en su experiencia con fotos y autógrafos.

“Al final de la carrera fue un gran día, muy emotivo, muy familia y muy contento de lo que se vivió con el propósito también de ayudar a otros”, dijo el piloto jalisciense.

“Checo” entregó a los ganadores generales su trofeo correspondiente: una figura de un pequeño casco. Lo acompañaron en la premiación por división la atleta multimedallista internacional ganadora del Premio Estatal del Deporte y Premio Jalisco al Mérito Deportivo, Paola Morán Errejón, además del clavadista medallista olímpico Iván García Navarro.