León prolonga su buen momento al vencer a Pumas

(Foto: Imago7)

Ciudad de México. José Juan Macías y el ecuatoriano Ángel Mena se encargaron de prolongar el estupendo momento de León en el torneo Clausura mexicano, al aportar goles en el primer tiempo para que el conjunto visitante venciera 3-1 a Pumas este domingo, en un duelo de la octava fecha.

El delantero Macías movió primero las redes a los 27 minutos aprovechando un gran pase de Luis Montes, y el volante Mena agregó un tanto a los 31 para dejar encaminados al triunfo a los Esmeraldas, que tienen cinco victorias consecutivas.

Macías llegó a seis tantos y se mantiene como el mejor anotador mexicano en la temporada. El delantero de 19 años no pudo terminar el encuentro porque fue expulsado a los 70 por una falta sobre Pablo Jáquez que se sancionó con el videoarbitraje (VAR).

Mena anotó por quinto partido consecutivo y tiene ocho goles para colocarse como el máximo anotador del Clausura.

El ecuatoriano le dio una asistencia a su compatriota Vinicio Ángulo para el último tanto del encuentro a los 90.

Gracias a su buena racha, León tiene 17 puntos y se coloca en el tercer puesto de la clasificación.

Los Esmeradas han ganado sus últimos cinco encuentros por un marcador combinado de 15-1.

El paraguayo Carlos González descontó a los 79 para los universitarios, que vieron rota una cadena de tres encuentros sin derrotas.

Pumas, que terminó el partido 10 hombres por la expulsión de Idekel Domínguez a los 56 minutos, permanece con nueve unidades, en el 13er puesto.

Se trata del primer revés del entrenador argentino Bruno Marioni, quien además estaba invicto en un par de encuentros de la Copa.