Chivas Femenil apaga el infierno de Toluca

(Foto: Twitter @ChivasFemenil)

Chivas Femenil sigue en plan ascendente. El equipo rojiblanco ligó su tercera victoria consecutiva, y su cuarto partido sin perder al hilo al vencer a Toluca por 1-2 en partido disputado en el Estadio Nemesio Díez.

Con el resultado, el Guadalajara se instaló en el tercer lugar de la tabla general al sumar 22 puntos por lo cual desplazó al Atlas que había llegado a 20. Toluca por su parte se quedó en zona de clasificación en el octavo lugar con 18 unidades.

Yashira Barrientos fue la encargada de abrir el marcador con un remate de cabeza al minuto 17 en un tiro de esquina cobrado por Miriam Castillo.

Sin embargo, las Diablas Rojas no dejaron pasar mucho tiempo sin reaccionar y al 23´ igualaron en un mal rechace de la defensa cuando el balón quedó en los pies de Katia Saavedra, quien contrarremató para colocar el balón al ángulo derecho de la portera Blanca Félix.

Tras concluir empatado el primer tiempo, el juego se mantuvo parejo en las acciones hasta que de nuevo en un tiro de esquina en el que la defensa escarlata no acertó en despejar el balón, lo aprovechó Jaqueline Rodríguez para rematar directo a la cabaña de Alondra Ubaldo.

En los minutos restantes Chivas buscó ampliar la ventaja, mientras que Toluca también hizo lo suyo para empatar, lo cual estuvo a punto de lograr cuando la guardameta Blanca Félix soltó un balón en el área, pero la capitana Tania Morales alcanzó a despejar a tiempo.

Toluca 1-2 Chivas

Goles: 0-1 Barrientos 17´, 1-1 Saavedra 23´, 1-2 Rodríguez 53´

Árbitro: Francia González

Estadio: Nemesio Díez