Catar y Japón definirán al nuevo campeón de Asia

La Selección de futbol de Catar, dirigida por el español Félix Sánchez Bas, hizo historia este martes tras derrotar a la anfitriona de la Copa de Asia, Emiratos Árabes Unidos, por un marcador de 4-0, y clasificó para la final del torneo en la que se medirá a Japón.

El primer gol del partido llegó con un disparo desde fuera del área de Boualem Khoukhi, en el minuto 22, al que el portero emiratí Khalid Essa Bilal Saeed midió mal y el balón se le coló por debajo de los brazos.

El segundo tanto llegó con un disparo lejano, pero en esta ocasión fue con una gran conducción por banda izquierda de Ali Almoez en el minuto 37 que definió potente al palo largo ante el que en esta ocasión nada pudo hacer el portero de Emiratos Árabes

El anfitrión intentó reaccionar en la segunda parte haciéndose con el control del balón, pero no logró reducir distancias en el marcador y fue el capitán de Catar, Hasan Al Haydos, el que aprovechó un despiste de la defensa en el minuto 80 para poner el 3-0 definitivo en el luminoso.

Con todo decidido y ya en el descuento, el jugador de Emiratos Árabes Unidos Ismail Ahmed fue expulsado por un codazo, previa consulta con el sistema de videoarbitraje (VAR), y Hamid Ismaeil anotó el 4-0 definitivo con el que finalizó el partido.

Catar continúa con su impecable torneo en el que ha logrado 16 goles a favor y ninguno en contra.

La Selección dirigida por Félix Sánchez Bas se enfrentará a Japón, que eliminó a Irán por marcador de 0-3, en la final de la Copa Asia que se disputa el próximo viernes a las 15:00 horas en el estadio Zayed Sports City de Abu Dhabi.