Tottenham sorprende y deja fuera al Ajax de la final

Tottenham remontó una desventaja de tres goles y venció como visitante 2-3 al Ajax en el juego de vuelta de las Semifinales de la Champions League en la Arena de Amsterdam.

El conjunto holandés parecía tener un juego a modo, luego de que al minuto 5, Matthijs de Ligt rematara de cabeza en un tiro de esquina para dejar sin oportunidad al portero francés Hugo Lloris.

Con esto Ajax aumentaba su ventaja a dos goles sobre los ‘Spurs’ que se veían sorprendidos y sin respuesta.

El segundo gol del partido cayó tras una jugada colectiva entre Tadic y Van de Beek, quien mandó un centro retrasado que definió con el pie zurdo Ziyech.

Para la parte complementaria, Ajax bajó la intensidad de su juego, y esta situación la aprovechó el Tottenham que con un Lucas Moura encendido anotó dos goles a los minutos 55 y 59, con esto se revivieron las esperanzas de los ingleses.

Ajax estuvo cerca de finiquitar el juego con dos oportunidades claras de Tadic y Ziyech, en ambas jugadas el poste y Lloris salvaron a los ‘Spurs’.

Al minuto 87, un remate de cabeza de Alderweireld pegó en el poste y en el contrarremate Son Heung-Min mandó su disparo por encima de la portería de Onana.

El milagro llegó al minuto 96, tras un pase largo de Lloris que bajó con la pierna izquierda Llorente hacia Delle Alli y éste cedió a Lucas Moura que completó su 'hat-trick' tras disparar raso para silenciar a los holandeses.

Tottenham y Liverpool se medirán el próximo 1 de junio en la final de Madrid en el Estadio Wanda Metropolitano.