Los Leones Negros se despiden de la Copa MX con derrota

(Foto: Imago7)

La Copa MX y los Leones Negros estuvieron enemistados en esta edición 2019-2020, pues el equipo tapatío finalizó su participación como la inició: con derrota. En el marco de la Jornada 6, Monterrey venció 1-2 a la Universidad de Guadalajara en duelo disputado en el Estadio Jalisco.

La gran figura de la noche fue el delantero holandés Vincent Janssen, quien se destapó con un doblete al anotar a los minutos 7 y 17, primero a través de una buena definición y después aprovechando un craso error de la zaga melenuda.

Aunque afrontó la cita ya eliminado del certamen copero, el técnico Ricardo Rayas pretendía darle seriedad al cotejo utilizando un cuadro competitivo, mismo que estuvo conformado por elementos estelares en la liga como Felipe López, Arturo Ortiz, Jorge Padilla, José Romario Hernández, Jorge Mora, Joao Amaral y Omar Bravo, entre otros.

Por su parte, Antonio Mohamed utilizó un cuadro alterno que le respondió de buena manera, pues durante gran parte del encuentro impuso condiciones, sobre todo en la parte inicial en la que encaminó la victoria.

Janssen abrió el marcador con un zurdazo cruzado dentro del área tras recibir un pase filtrado, mientras que segundo gol cayó luego de que el defensor Francisco Rabago erró un pase de seguridad dándole un balón al ariete rayado para que éste lo mandara al fondo de la cabaña.

En el complemento se equilibraron las acciones, pues la UdeG generó algunas oportunidades a través de Amaral y Mora, aunque también la visita estrelló dos tiros en los metales. Al minuto 79’ se acercaron los universitarios con gol del guatemalteco Marvin Ceballos, quien cerró la pinza a segundo poste para empujar la pelota a las redes y con ello hacer más decorosa la derrota melenuda por marcador de 2-1.

Los Leones Negros se despidieron de la Copa MX con más pena que gloria sin sumar puntos en el Grupo 2, así que ahora se enfocarán de lleno en buscar un lugar en la Liguilla del Ascenso MX. En contraparte, El Turco obtuvo su primer triunfo en esta etapa con Rayados y de paso selló su boleto a los Octavos de Final del certamen al cosechar 9 unidades a falta de medirse con Cafetaleros el 5 de noviembre.