Barcelona aplasta al Real Madrid

Barcelona demostró contundencia y se llevó el Clásico español a pesar de la ausencia de Lionel Messi. En una tarde de ensueño de Luis Suárez, los culés se impusieron con facilidad por 5-1 a su acérrimo rival, el Real Madrid.

La escuadra culé regaló la primera alegría a sus aficionados a los 11 minutos de haber iniciado el duelo. Philippe Coutinho hizo estallar el Camp Nou, luego de que definiera de forma correcta el centro en diagonal que le puso Jordi Alba.

Antes de que se cumplieran los primeros 30 minutos de juego, los blaugranas aumentaron su ventaja desde los once pasos. Al minuto 27, Luis Suárez fue derribado en el área por Varane, sin embargo, el árbitro no marcó el penalti, aunque segundos después recurrió al VAR para revisar la jugada y así corregir su decisión y marcar la pena máxima, la cual fue cobrada con sutileza por parte de Luis Suárez.

Los merengues intentaron y al minuto 50, Marcelo dejó en silenció la casa culé tras mandar el balón al fondo de la meta de Ter Stegen tras un fuerte disparo de pierna derecha.

La tensión aumentó dentro del terreno de juego, parecía que en cualquier momento los blancos podrían igualar el marcador. Sin embargo, la tranquilad regresó cuando al minuto 74 Suárez firmó su doblete al conectar el esférico de cabeza y vencer a Courtois.

La tarde para el uruguayo aún no terminaba y al minuto 82 consiguió su ‘Hat Trick’ tras bombear el esférico sobre el guardameta belga.

A siete minutos de que terminara el juego, Ernesto Valverde ingresó a Arturo Vidal, el cual respondió a la oportunidad y tres minutos más tarde consiguió un cabezazo certero para cerrar la goleada.