Liverpool retoma la cima tras su victoria ante Chelsea

Liverpool venció 2-0 al Chelsea para retomar la cima de la Premier League con 85 puntos, dos unidades más que el Manchester City su más cercano perseguidor.

En un partido cargado de emoción, con el sentido homenaje que se llevó a cabo en la previa por la tragedia de Hillsborough, el Liverpool fue el primero en generar una ocasión clara de gol a los cinco minutos del inicio del encuentro con un disparo dentro del área de Mohamed Salah, que no pudo agarrar de lleno el balón. La pelota terminó en las manos de Kepa que estaba bien posicionado.

El conjunto ‘Red’ se hizo con la posesión desde el arranque, siendo el egipcio el jugador más desequilibrante. Sin embargo, a los 19 minutos, Ezen Hazard advirtió del poderío del conjunto visitante con la primera jugada de peligro del Chelsea.

Sadio Mané volvió a darle una nueva chance al conjunto local sobre el cierre del primer tiempo. Los de Jurgen Klopp se impusieron en el estadio de Anfield y lograron dominar a los ‘Blues’ durante casi toda la primera mitad.

En el complemento, un centro dentro del área de Alexander Arnold por la banda derecha fue rematado de cabeza por el senegalés Sadio Mané, que con el arquero ya vencido, sólo tuvo que empujarla para poner el primer gol.

El equipo de Jurgen Klopp no le dio respiro al rival y tras el gol del ex hombre del Southampton, llegó el de Mohamed Salah, que tomó la pelota sobre la línea de banda, encaró hacia adentro y sacó un disparo desde 35 metros que se fue abriendo a tal punto que dejó sin nada que hacer al español Kepa, a pesar de su estirada.

El Chelsea intentó responder en los diez minutos siguientes y pudo haber cambiado la historia, ya que tuvo dos ocasiones en las que el belga estuvo a punto de convertir, pero el palo y Alisson se lo negaron.