El trofeo es de Tigres

GLORIOSAS. Las universitarias celebran en territorio hostil. (Foto: Imago7)

Tigres Femenil lució superior y una vez más derrotó a Rayadas de Monterrey en una Final, luego de superarlas por 2-1 (3-2 en el global), lo cual le permitió proclamarse coronarse en el Torneo Clausura 2019.

Los goles del encuentro de Vuelta de la Final fueron conseguidos por Blanca Solís y Lizbeth Ovalle; Alicia Cervantes descontó por las anfitrionas en el segundo tiempo.

Las de la UANL fueron intensas desde el arranque y se adelantaron a los ocho minutos, cuando Lizbeth Ovalle recibió pase por izquierda, desde donde centró y Solís remató de cabeza para poner el 1-0.

Monterrey trató de reaccionar, luchó por hacer daño en la cabaña defendida por Ofelia Solís, pero Tigres estiró la ventaja al 24’, cuando Lizbeth Ovalle recibió un centro que bajó con el pecho y disparó para sacudir las redes rivales.

En la segunda mitad, las de casa salieron en busca de hacerse presentes en el marcador, pero no tuvieron mucha claridad ante unas felinas que lograron la posesión del esférico.

Las Rayadas insistieron y acortaron distancias a los 67 minutos, cuando Alicia Cervantes recibió la pelota para meterse al área y definiir para el 2-1.