Final de porteros: Rulli, el héroe

(CAMPEONES. El Villarreal celebrará el título con un recorrido por la ciudad de Villarreal. Foto: Cortesía EFE)

La “final de los porteros”, con uno de los guiones más insólitos de la historia del fútbol reciente, coronó al portero del Villarreal, el argentino Gero Rulli, como héroe del encuentro, mientras que el portero del Manchester United, el español David de Gea, quedó desolado y se llevó la mayor decepción.

La tanda de penaltis sin precedentes con la que se había de resolver el encuentro llegó a completar 20 lanzamientos, 10 por equipo, con otro registro casi imposible pues todos los disparos se habían transformado en gol. Sólo faltaban los disparos de los dos guardametas. En primer lugar le correspondió hacerlo a Rulli, quien envió un disparo potente y colocado, a pesar de que el guardameta considera que no es un especialista, a un ángulo de la portería del equipo inglés.

Con ventaja de 11-10 para el conjunto español, faltaba el lanzamiento de David de Gea antes de que se tuvieran que empezar a repetir lanzadores pues la lista se había agotado. De Gea trató de colocar el balón raso a la izquierda de Rulli, pero éste adivinó hacia donde iba y dio el título al equipo castellonense.

“Esto ha sido un sueño. ¿Cómo iba alguien a pensar que podía darse una situación así?”, se preguntó Rulli tras el encuentro cuando también afirmó que nunca podía pasar por su imaginación que iba a “patear un penal y convertirlo para, a continuación, atajar el decisivo”.

La emoción de los penaltis eclipsó los 120 minutos de juego en los que el  Manchester United dominó hasta el minuto 90, pero del que se adueñó el Villarreal en la prórroga, aunque su sustancial mejoría no fue suficiente para desequilibrar el marcador antes de los lanzamientos. Gerard Moreno metió el primer gol del partido y minutos después Edinson Cavani equilibró el marcador a 1-1.

A LAS CALLES

El Villarreal celebrará el título de la Liga Europa, conseguido ayer ante el Manchester United en Polonia, con un recorrido por la ciudad de Villarreal, informó el club castellonense.

El recorrido arrancará a las 14 horas desde el estadio de la Cerámica para brindar el título a su afición, si bien desde el club se ha insistido en que no se detendrá en ningún punto de su itinerario como medida de precaución ante la crisis sanitaria por el Covid-19.

Mientras tanto, los aficionados del Villarreal se echaron a la calle poco después de que su equipo se proclamara campeón. Con poco más de 50 mil habitantes, Villareal, en el litoral este de España, se ha convertido tras el éxito de la noche de ayer en la localidad más pequeña con un equipo campeón de un torneo continental europeo.