Chivas llega a seis triunfos seguidos

(Foto: Agencia EFE).

Las Chivas de Guadalajara, del entrenador argentino Fernando Gago, sumaron este miércoles su sexto triunfo seguido al vencer por 1-0 al Toluca en los cuartos de final del Clausura del fútbol mexicano.

Víctor Guzmán convirtió en el minuto 86 para decidir un encuentro de poco fútbol en los primeros 45 minutos y más emociones en el tiempo complementario.

La primera mitad fue de lucha en mitad de la cancha y pocas opciones de gol. El Toluca del estratega portugués Renato Paiva se plantó bien atrás y después adelantó líneas, aunque generó poco peligro.

En la segunda mitad Guadalajara salió en busca de goles y Toluca respondió; Alexis Vega falló dos disparos por los visitantes y Javier 'Chicharito' Hernández remató por fuera en el 54, por el Guadalajara.

Chivas, necesitado de la victoria en su estadio, insistió en el ataque y en el 70 estuvo cerca de tomar ventaja. Pavel Pérez venció al guardameta brasileño Tiago Volpi, pero el gol fue anulado.

Guadalajara siguió con dominio y por fin en el 86 aseguró el triunfo con un elegante gol de Guzmán, de zurda a pase de Roberto Alvarado.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado en Toluca, a 2 mil 600 metros sobre el nivel del mar, donde los Diablos estarán obligados a ganar para acceder a la semifinal. Si se imponen con un gol de ventaja empatarán la serie y eliminarán a Chivas, por haber tenido mejor rendimiento en la fase regular del campeonato.