Tijuana vence 1-0 a Chivas femenil

(Foto: @ChivasFemenil).

El Tijuana sorprendió este viernes a las Chivas de Guadalajara y las derrotó por 1-0 para impedirle terminar como líder del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano femenino.

Obligado a ganar para entrar a la zona de clasificación para cuartos de final, las Xolas crearon las jugadas más peligrosas en la primera mitad, en la que la guardameta Blanca Félix salvó a las Chivas en un par de ocasiones.

En la segunda parte los dos equipos tuvieron oportunidades de tomar ventaja, pero fue Tijuana quien en el minuto 92 decidió el duelo con un gol de Daniela Espinosa a pase de la estadounidense Angelina Hix.

Tijuana subió al octavo lugar con siete victorias, cinco empates, cinco derrotas y 26 puntos.

Guadalajara bajó al tercer lugar con 37 unidades, mismo puntaje del América, que ocupó el segundo lugar, y uno menos que el campeón Tigres UANL, nuevo líder de la competencia tras golear por 9-0 al Santos Laguna.